Kitchen Hacks: सर्दियों में खाएं बेसन का हलवा, स्वाद और सेहत रहेगी अच्छी

 Gram Flour Halwa: दूध बेसन और घी से बना ये स्वादिष्ट बेसन का हलवा देखकर किसी का भी मन ललचा सकता है. सर्दियों में गर्मागरम बेसन का हलवा काफी फायदा करता है.


Besan Ka Halwa Recipe: सर्दियों में कुछ गर्मागरम खाने का बहुत मन करता है. ठंड में रजाई में बैठकर अगर गर्म बेसन का हलवा खाने को मिल जाए तो मज़ा आ जाता है. बेसन स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होता है. आपने बेसन की बर्फी या लड्डू तो कई बार खाए होंगे, लेकिन बेसन का हलवा शायद ही ट्राई किया हो. ये हलवा बनाने में काफी आसान है. बच्चों को बुजुर्गों को बेसन का ये हलवा बहुत पसंद आएगा. आप इसे जरूर बनाएं. 


बेसन का हलवा बनाने के लिए सामग्री
100 ग्राम बेसन 
100 ग्राम घी
100 ग्राम चीनी
400 मि. ली. दूध 
10-12 कटे हुए बादाम  
10-12 कटे हुए काजू 
10-12 कटे हिए पिस्ता
4-5 इलाइची का पाउडर 


बेसन का हलवा बनाने की रेसिपी (Besan Ka Halwa Recipe)


1- सबसे पहले एक पैन में पूरा घी डाल दें और गैस पर गर्म होने के लिए रख दें. 

2- घी के पिघलने के बाद पैन में बेसन डाल दें और मीडियम आंच पर बेसन को गोल्डन होने तक भून लें.

3- जब बेसन का रंग बदल जाए और खुश्बू आने लगे तो समझिए बेसन भुन गया है. इसके बाद बेसन घी छोड़ने लगेगा. 

4- बेसन को भूनने में आपको करीब 15 मिनिट का समय लगेगा. 

5- अब बेसन में चीनी डालकर इसे चलाते हुए करीब 4-5 मिनिट और भून लें.

6- बेसन में चीनी डालकर भूनने से हलवा का रंग बहुत अच्छा आता है.

7- अब गैस को धीमा करके बेसन में दूध मिलाते जाएं. 

8- अब लो फ्लेम पर चलाते हुए गाढ़ा होने तक बेसन को पका लें. साथ ही गुठलियों को कलछी से फोड़ते जाएं.

9- जब बेसन हलवा जैसा गाढ़ा हो जाए तो इसमें कटे हुए काजू , बादाम और पिस्ता डाल दें. 

10- हलवा में इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें. 

11- आप चाहें तो सर्व करते वक्त या हलवा बनने के बाद ऊपर से 2 चम्मच घी और डाल सकते हैं. इससे स्वाद और बढ़ जाएगा.

12- हलवा को बादाम, काजू और पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें.



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